Sunday, December 15, 2013

2013年1月6日台北中正紀念堂廣場「尊勝佛母薈供大法會」

2013年1月6日台北中正紀念堂廣場「尊勝佛母薈供大法會」
蓮生法王開示精要



我們首先恭敬敬禮了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王卡瑪巴、吐登達爾吉上師,敬禮傳承祖師、敬禮薈供主尊「尊勝佛母」、敬禮壇城三寶。


諸佛菩薩龍天護持 露天法會天候涼適

今天很難得,我很少到台北,我知道今天要主持尊勝佛母的薈供,而且是在中正紀念堂自由廣場,在這個地方是露天的,所以,我出門的時候,跟家裡壇城的諸佛菩薩,金剛、護法、空行、諸天合掌,祈求今天的天氣,第一個,不要出太陽,不要下大雨,颳一點涼風可以,下一點小甘露可以,大家說,今天的天氣怎麼樣?(好)有沒有出太陽?(有),就是在開光尊勝佛塔的時候,光明從虛空中降下來,照著佛塔,就是在那個時候而已,其他時候都不准有太陽,就是在開光尊勝佛塔,開光繞著佛塔的時候,才可以出太陽,你說,對不對?另外還將附近所有的birds(鳥)全部集中,牠們也一樣繞塔,這就是奇蹟。


聽說,台北昨天還下雨,前幾天都下雨,就是今天,滴幾滴甘露,一滴一千萬,你只要淋到一滴,祂就賜福一千萬。佛菩薩不可思議喔!前幾天都是下雨的,但是今天,陰涼陰涼,非常好,法會一辦完,再讓台北下雨,誰說了算?盧師尊說了算!(註:法會後又真的再下雨將近一週)


聖尊感恩讚嘆中觀堂發心大眾

今天我們做尊勝佛母的薈供法會,非常的稀有,非常的難能可貴。因為大家知道,當尊勝佛塔豎立起來的時候,祂的光遍照於整個大地。主辦單位中觀堂非常的辛苦,他們的義工有建塔的,大塔跟小塔,有建說法法座的,蓮悅上師、蓮妙上師、蓮嶝上師,跟很多的法師,中觀堂的同門一起豎立這麼莊嚴的會場,非常感謝他們。今天,義工的穿著很特別,非常好認,喇嘛裙喇嘛褲的顏色,上面配著白色滾紅邊的衣服,這是誰設計的?蓮妙上師,大家說,好不好?中觀堂為了這次的薈供法會,非常的辛苦,還有所有的義工,唸了六天六夜的尊勝佛母咒,今天是結壇的日子,我們希望尊勝佛母加持所有的與會大眾及網路上的同門,一切的大地眾生,都得到功德利益。(眾鼓掌)


釋尊頂上化佛母 救度善住天子

大家知道尊勝佛母有三面,正面是尊勝佛母,一面是金剛手,一面是觀世音,有三個面,祂有八個手臂。祂的來源是當初善住天子在三十三天一直非常的享樂,有一天,祂發覺他自己將要墮落到畜牲道、到地獄道、到餓鬼道,甚至於轉世人間,變成殘缺的人,祂的心中非常的恐懼,便去求救帝釋天,帝釋天用祂的禪定觀察,發覺善住天子是真的有這樣的劫難,業障現前,所以,帝釋天去請教釋迦牟尼佛,釋迦牟尼佛從頂上放光,就是無上頂放光化身為尊勝佛母,你只要持尊勝佛母的咒語,以尊勝佛母的咒力就可以拔除種種的災難。尊勝佛母本身就是釋迦牟尼佛無上頂光明的化現,所以祂是很尊貴的、非常吉祥的、很有法力的、很慈悲的尊勝佛母。


尊勝佛母 能除一切煩惱業障

經典上有講到佛頂尊勝佛母又叫做「最勝佛頂」,密號是「除魔金剛」。

祂的形相非常的特殊,是佛本身無上頂的光明化現出來的,同時,祂又是長壽三尊,一個是長壽佛,一個叫做白度母,一個叫做尊勝佛母,你修祂的法,就能夠長壽,也能夠延壽的,所以祂有無量威德的法力,能夠利益所有的眾生。

第一個,我剛才在迴向的時候有講到,能夠除一切的煩惱業障,佛的光明能夠除一切煩惱業障,祂的光明照到你的話,一切煩惱統統都解除掉。佛頂尊勝陀羅尼記載:「能夠除一切煩惱業障,能夠破壞一切惡道眾生的種種苦迫。」


學佛的人應該懂得慈悲,不是學佛的人,他不知道慈悲,他有分別,他不會顯化他的慈悲,所以,今天我們是學佛的人,要懂得慈悲,不要破壞所有眾生一切的、自然的智慧,不要破壞大地,不要破壞人,不要害人,不要殺害眾生,所以,我們懂得慈悲的,就等於是尊勝佛母菩薩,祂能讓眾生得到一切菩薩的同心保護,在現生中不為疾病及諸苦惱事所障礙。有病是非常辛苦的,眾生有病是非常相苦的,我們要慈悲眾生,要救度眾生,可以讓他繞尊勝佛母塔,唸尊勝佛母的咒,疾病能夠消除。


祈求尊勝佛母 加持考運光明

我當學生的時候,最煩惱的就是考試,今天,尊勝佛母的咒,你只要持了,持了咒以後,尊勝佛母的光照你,你的腦海裡就湧現了應該要考的題目,而且有答案,就解除考生的煩惱。我講過一個實際的例子,有人去考醫師執照,醫生執照也是很難考,他是真佛宗的弟子,他很認真的在讀書,不過,他的年紀已經大了,考了幾次都沒有通過。有一次,他就拼命求師尊,一直求師尊:「幫幫忙,這次一定要考過,再考不過就沒得考。」那一回,非常的奇怪,他晚上做了一個夢,他回到醫學院裡,突然之間,他看到一個教授來了,那個教授上了台,轉身在黑板寫字,寫考題,一個一個寫,寫了整個黑板給他看,他就一個字一個字記下來,他將答案統統記住,然後那個教授轉過臉來,他一看,這個教授原來就是蓮花童子蓮生活佛盧勝彥。那個晚上,他等於考了一場試。第二天,考試所出的題目就是黑板上的字,全部都是黑板上的。所以,你們好好的祈求尊勝佛母,要考甚麼,你就像尊勝佛母祈求,持祂的咒,在夜夢之中,祂會將考題全部灌到你的腦海裡面,你就沒有考試的煩惱,所以,諸苦惱事所障礙都能夠消除。


持尊勝咒 除百千劫罪業 往生諸佛剎土

尊勝佛母的咒語能夠破一切的地獄、閻摩王界、傍生之苦,能迴向善道。我們以尊勝佛母的善業力,解除一切的惡業,可以解除大家一切的惡業,你說這樣好不好?(好)而且,持這個咒語,居然能夠除百千劫中的一切罪業,捨此身已,即得往生種種微妙諸佛剎土。今天能夠參加尊勝佛母薈供法會的,都能夠除滅百千劫中的一切罪業,當生命結束的時候,可以往生到種種微妙的諸佛菩薩的剎土。

不但如此,百千劫中一切罪業所生之處,常遇諸佛,乃至獲得無上菩提,今天來參加法會,就能夠獲得無上菩提,受尊勝佛母的灌頂,就能消除惡業跟獲得無上菩提的灌頂。

這世上最厲害的「無上頂尊勝佛母咒」,中觀堂所持誦的,咒語叫做「無上」,就是沒有比這個再上的,非常了不起,非常珍貴,非常無價,非常的無上,可以講,你能夠持這個咒語的話,所求都能夠如願。有人講:「現在,甚麼是最厲害的?」我說:「尊勝佛母咒最厲害。」你只要能夠持誦,你就能夠衝出地球到佛國淨土,不是在太空中流浪,而是可以到佛國淨土。


聖尊宣說尊勝陀羅尼 加持眾生求願皆圓滿

這個咒語是非常好的,第七個重點,若人能讀誦此咒語者,此人所有一切地獄、畜生、閻羅王界、餓鬼之苦,破壞消滅,無有遺餘。他不會生在三惡道,能夠往生,甚至於你只要以尊勝陀羅尼咒加持土21遍,撒在亡者的墳墓,亡者就能夠升天,這咒語有這種力量。而且,你尊勝佛母的咒,所有的降頭,統統都消失掉,人家要對你做降頭,也做不到你的頭上。還有一句話講,你書寫尊勝佛母的咒,掛在你的匾上,掛在你自家的門口,或者做成匾,有一天,空氣中的灰塵染在尊勝陀羅尼咒的匾上面,這灰塵掉在你的頭上,你都可以往生。還有一種,你加持在米上,然後撒出去,鳥飛下來吃了,鳥都可以往生佛國的。今天能夠在這裡講尊勝佛母的咒,是非常殊勝的,而且難得的。尊勝佛母的咒有很多的功德利益,講也講不完。

按照經典裡所寫的,它是這樣寫:「能夠圓滿眾生的願望。」你有甚麼願望,祂都可以圓滿,你想祈求甚麼,祂都可以圓滿,只要常持尊勝佛母的咒,祂都能夠圓滿你的心願。我希望尊勝佛母能夠聆聽我們眾生的聲音,現在身上有疾病的,希望都能夠痊癒,祈求祢降下祢慈悲的咒語,放大光明,照耀目前的眾等,在這裡的眾生,讓他們的疾病,因為祢咒的光明照射,讓他們全部痊癒吧!

我們今天的運氣是很好,大家的運氣都很好,有尊勝佛母的薈供,是非常難得的,今天算是非常有福氣的,我們今天的運氣真好,尊勝佛母的咒能讓我們的運氣非常的好,希望我們在座的人,每個人身體都健康,長壽平安,沒有意外發生。以前,我也講過尊勝佛母的咒的功德利益,但是今天所講的功德利益,只是其中的一小部分,其實,祂的功德利益,是可以圓滿眾生種種的願望,有很多的作法,很多的修行方法,希望你們回去,好好研究尊勝佛母的咒,接受尊勝佛母的灌頂,得到尊勝佛母的功德利益。




咒印觀想三密合一 成就殊勝尊勝密法

唸祂的咒要有手印,手印是很簡單,大拇指壓住食指,然後合掌,是不是這個手印?這就是尊勝佛母的手印,大拇指壓住食指,曲入掌心,兩手合掌就是了,這叫做「suduba史都巴」,「suduba史都巴」就是尊勝佛母的塔。另外,祂的咒語,有長咒有短咒,長咒非常的難,短咒非常的容易,大家剛聽了咒語,我唸一遍給大家聽好了:「嗡。普隆。梭哈。嗡。阿彌達。阿俞拉。達爹。梭哈。」短咒就是這樣的,有咒語,有祂的形相,就變成尊勝佛母密法修行的法。


其實,我也常常在想,要解除眾生的困難,應該怎麼做,密教的法那麼的殊勝,而眾生有很多的苦惱,有很多的煩惱,尊勝佛母的咒語是一個很好的修行方法。大眾僧伽齊誦尊勝咒能除無量無數罪業。

一個人唸的咒跟一個人唸的經,本身的力量是不夠的,如果能夠像中觀堂現在這樣集合眾人的力量,在六天六夜之中全部在持誦尊勝佛母的咒語,這樣的力量是比較大的,六天六夜連續不斷持這個咒,會產生很大的力量,然後再受這樣的薈供灌頂所產生的力量無窮無盡。

大家知道,以前,目犍連神通第一,祂去救祂的母親,祂的母親在餓鬼道,目犍連能夠變化食物給祂的母親,但是只要拿出食物,食物就化成火,祂的母親不能吃祂所供養的食物,因此,祂回來問釋迦牟尼佛:「佛陀,我有這麼大的神通力,但是到了餓鬼道,我拿食物給我母親吃,居然都變成火,我都沒有辦法消除她種種的業障,要怎麼辦呢?」


佛跟祂講:「以你目犍連的神通力跟百位、千位,跟所有出家比丘的神通力全部結集在一起,比如一千個和尚,一起唸咒,持咒做超度的話,就等於一千壇,集兩千個和尚,一起幫你超渡的話,就等於兩千壇,我告訴你,當很多的僧眾,集體為你做超度的話,只要做一遍,無數無量的僧迦,就可以一次將你的罪業超度完。」

由於目犍連去救祂母親的故事,就有盂蘭盆的法會,我為了要超度的話,必須要以尊勝佛母化為千千萬萬的尊勝佛母來做超度,而且你能以千千萬萬尊勝佛母的咒語來做超度的話,無量無數所有的罪業就會在一次的超度中全部解除。

我由《盂蘭盆經》領悟到只要有人集合眾生的力量,唸尊勝佛母的咒,七天七夜,甚至於四十九天四十九夜,甚至於一百零八天一百零八夜,祂能夠解除所有眾生的疾病跟痛苦。



聖尊親授千轉輪法 助眾生脫離苦海

師尊本身的法力,可以觀想到千個彌陀,就是一千個阿彌陀佛,用「千轉輪法」轉咒語產生一千個阿彌陀佛,以一千個阿彌陀佛跟一千個阿彌陀佛的咒語、一千部的阿彌陀經唸誦,一個人等於一千的師尊、一千個阿彌陀經、一千個超度、一千個咒語、一千個手印,做一次超度等於一千壇的超度。(眾鼓掌)

所以,七千壇的超度,只要七次的法會,七次的供養、七次的祈求、七次很虔誠的心,就能夠將你的病業跟累世的惡業消除乾淨。你如果用這個方法來幫助眾生,雖然你只有一個人,但是就等於一千個僧迦、一千個超度、一千個阿彌陀經、一千個阿彌陀佛咒、一千個阿彌陀佛,就等於千壇。

我今天特別跟大家教這個法,希望大家好好的學法,希望大家好好的做法,希望大家好好的聽到這個口訣,以後你知道如何幫助所有的眾生脫離痛苦的苦海,脫離疾病的苦海,脫離惡業的苦海,永永遠遠成就佛國。

嗡嘛呢唄咪吽。

No comments: